Tuesday, September 29, 2009

Celine: I did it again!! Cooking Mama, c'est moi :)

Christelle, j'aurai peut etre bientot droit a une place sur ton blog?? :)

J'ai encore cuisine un festin aujourd'hui: Nems aux crevettes (bon, ok, je les achete surgeles, ca doit m'oter mon droit d'entree sur Olala, non?), soupe de champignon faite par moi de A a Z, nouilles blanches ("bun"), legumes sautes a l'ail et crevettes sautees aux spring onions... comment on dit, en Francais, spring onion? Une sorte de petit oignon au bulbe blanc et a la tige verte, fine et longue. Ciboulette? Sais pas...

En tout cas, c'etait un regal pour Ding, et Leg a mange un peu de nouilles a la soupe de champignons: pas la peine de macher.
Meme si je ne peux pas manger en ce moment, j'aime beaucoup preparer a manger, cuisiner et servir un joli repas tous en couleurs et dans des petits bols vietnamiens trop jolis. Ca me plait. Peut etre que mon gene cuisinier se reveille enfin! Entre mes deux grand-meres cordon bleus, ma mere qui rends tout ce qu'elle touche dans la cuisine delicieux, meme les haricots verts bouillis, et ma soeur qui a son propre blog de cuisine, je me sentais un peu en retard!! Toujours, d'ailleurs, mais j'aime de plus en plus cuisiner, en tout cas. Croisons les doigts et esperons que ca ne soit pas passager!


I cooked again! Shrimp and spring onions, crab nems, vegetables fried in olive oil and garlic, white noodles called "bun" (pronounce "boon") and mushroom soup made by me!. Dan loved it... or maybe he loves me, so doesn't want to tell me that it taste rubbish :)
I wouldn't know how it tastes, because I still can't chew so I just had mushroom soup and a few noodles. yum.
Even though I can't eat, I do enjoy cooking at the moment, I like how pretty a meal looks herem in those cute vietnamese bowls. I try to make sure that Dan comes to a beautiful looking lunch everyday at the moment. Not very feminist of me, I know, but what can I say? I enjoy cooking Vietnamese food and I enjoy Dan's enjoyment. Perhaps, at long last, my cooking gene has awaken? I mean between my grandmothers who are unbelievable cooks, my mum who makes the best home cooke meals ever and my sister, who actually has her own cooking blog... I was feeling a little behind. I still am, but at least now I enjoy cooking. So maybe I'll show you more pictures of my work :)

1 comment:

  1. Non pas ciboulette !!
    tous simplement "oignon sauvage" comme en provence
    as tu vu mes photos?? moi aussi j'essaie de cuisiner !!
    j'attends de tes nouvelles
    bises Ginou

    ReplyDelete