In fact it is not as bad as it sounds. The weasels eat the beans which pass through undigested. The local farmers collect the beans which are then washed (twice I hope) and roasted. The end result is apparently a stronger, smoother coffee with a unique taste.
What I would like to know is who actually tries this for the first time. Who looks at a weasel eating and subsequently excreting coffee beans and thinks, "you know what, I might just try that". It is that concept that I find humourous me more than any other.
The café I went to was at 103 Hang Buom Street. The coffee was 10,000 Dong.
Try it!
Dan dit que dans ses années de pensionnat, il a souvent été ammené à dire, à la cantine "ca a gout de merde" (une expression plus courante en Anglais qu'en Français, certes), mais que cette expression de jeunesse ne veut plus rien dire à présent qu’il a essayé la vraie chose !
Il s’agit de « café belette » : en fait fait avec des grains de cafés qui ont été avalés, digérés et déféqués intacts par une petite belette. Les grains sont ensuite rincés (deux fois on espère) et grillés, et on en fait du café gourmet et trés recherché au Vietnam. La question que pose Dan est la suivante : qui à bien pu commencer ca ? qui s’est dit, un jour, « tiens, je vais donner des grains de café à ma belette, et si elle les cague tout entiers, je vais les griller et goûter ce café là » ? Parce que c’est ca qui le nous fait rire le plus dans toute cette histoire…
Donc Dan s’est rendu dans un des marchands de café belette du vieux quartier aujourd’hui, ou on peut acheter des grains ou goûter le café. La dame lui à demandé si il voulait un café léger ou fort, l’échelle allant de 1 à 8. Prudent, Dan a demandé un « puissance 4 » (hé hé le jeu de mot) et a trouvé ca délicieux ! Prix de l’experience : €0.30
Avis aux amateurs…
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